A Faculdade São
Francisco de Barreiras (FASB) promoveu no último sábado (20) mais uma
etapa do curso de capacitação profissional para os jovens moradores dos
bairros Ribeirão e Boa Sorte, em Barreiras. Os acadêmicos de Psicologia
foram destacados para desenvolveram técnicas voltadas para os cargos de
recepcionista e telefonista. Eles também
contribuíram no treinamento com a produção de currículos e melhor apresentação para entrevistas de emprego.
Um dos alunos do
curso, Ozéas Dourado, 19, gostou da experiência ao conseguir esclarecer
dúvidas relacionadas ao posicionamento durante a fase de seleção parsa
um futuro posto profissional. “Em uma próxima oportunidade vou ficar
mais calmo e pensar um pouco antes de cada resposta e falar sem pressa”,
explica.
Embora tímidos inicialmente, as acadêmicas do 9º semestre de Psicologia da FASB, Cíntia Resende e Gyellen Moreira, acreditam que os alunos inscritos estavam dispostos a vencer o desafio de aprender novas atividades. “Nosso foco foram atividades essenciais para recepcionistas e telefonistas como a organização da mesa, contato receptivo (informações, soluções de problemas, etc.) e contato ativo (vendas de produtos e/ou serviços)”, informam.
Embora tímidos inicialmente, as acadêmicas do 9º semestre de Psicologia da FASB, Cíntia Resende e Gyellen Moreira, acreditam que os alunos inscritos estavam dispostos a vencer o desafio de aprender novas atividades. “Nosso foco foram atividades essenciais para recepcionistas e telefonistas como a organização da mesa, contato receptivo (informações, soluções de problemas, etc.) e contato ativo (vendas de produtos e/ou serviços)”, informam.
Na oportunidade, a administradora da FASB, Fabrícia Porto, prosseguiu as atividades relacionadas à área de Recursos Humanos iniciado na última semana focado para as funções de auxiliar administrativo e departamento pessoal. As atividades integram o curso de extensão da FASB “Qualificação para o mercado de trabalho”, oferecido gratuitamente aos jovens dos bairros Boa Sorte e Ribeirão. A inscrição é a doação de dois quilos de alimentos não perecíveis a serem doados para uma instituição de caridade.
Comentários
Postar um comentário