Foto: Pavel Losevsky / Getty Images
Estar acima do peso não pode ser simplesmente resultado de uma má
alimentação ou falta de exercício. Segundo o endocrinologista Alfredo
Halpern, problemas genéticos e até metabólicos que dificultam a perda de
peso e tornam maiores os riscos de desenvolver a obesidade. "Existem
pessoas que produzem gordura com mais facilidade. Nesses casos, mesmo
que elas a consumam em uma quantidade não muito grande no dia a dia,
acabam estocando gordura com mais facilidade", explica. Halpern afirma
que o fator genético é responsável por 50% dos casos, porque a pessoa
"tem um metabolismo mais lento e produz gordura com mais facilidade.
Isso diminui a queima calórica e pode aumentar também a quantidade de
comida que é digerida". Por isso, o especialista aponta para a
necessidade de se observar os antecedentes familiares e estar atento
para o caso de uma dieta não funcionar, mesmo se seguida cuidadosamente.
"Analisar os antecedentes familiares provavelmente vai te ajudar muito a
identificar se é um fator genético, mas é preciso ficar atento
principalmente se a pessoa percebe que não come tanto, mas engorda mais
que os outros. Isso já é um sinal", sugere. Informações do Terra.
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